Sinergi Upaya Pencegahan Kebakaran Hutan dan Lahan Polsek Bubon

Sinergi Upaya Pencegahan Kebakaran Hutan dan Lahan Polsek Bubon

46
0
SHARE

Meulaboh – Kepolisian Sektor Bubon Resor Aceh Barat bersama  Koramil Bubon melaksanakan Patroli Karhutla di Gampong Seunebok Trap Kec. Bubon Kab. Aceh barat dalam rangka pencegahan dan sosialisasi larangan membakar hutan dan lahan di Wilkum Polse Bubon. Rabu (07/02/2018).

Sasaran dalam giat  patroli tersebut meliputi pengecekan dan pendataan terhadap lokasi/lahan yang rawan  terbakar, melakukan pengecekan dan pendataan terhadap sumber air untuk mengantisipasi apabila terjadi kebakaran hutan dan lahan.

Kapolsek Bubon Iptu Anies A. mengatakan tujuan dari patroli gabungan tersebut agar terciptanya sinergitas dan solidaritas antara Polri dan TNI dalam melaksanakan tugas di lapangan.

“Kita berharap dengan adanya kerjasama dalam meminimalisasi bencana karhutla di Kecamatan Bubon dapat membuahkan hasil optimal dan Patroli gabungan yang kita gelar ini merupakan tugas bersama dalam rangka antisipasi terjadinya karhutla” kata Kapolsek.

Selain itu personil  juga melakukan sosialisasi dan himbauan kepada warga masyarakat untuk tidak membakar hutan dan lahan.   (Ira)

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY