Meulaboh – Pos Keamanan Lingkungan (POSKAMLING) adalah sebuah tempat yang difungsikan untuk melakukan pengawasan dan pengamanan lingkungan warga masyarakat setempat sebagai pengamanan swakarsa, tempat yang dibangun oleh swadaya masyarakat ini perlu adanya perawatan, sehinga layak dipergunakan sebagai tempat istitahat para petugas Pos Kamling,
Hal ini terlihat pada saat Bhabinkamtibmas Polsek Woyla Barat Poles Aceh Barat bersama masyarakat di desa kulam kaju Kec. Woyla Barat Kab. Aceh Barat bergotong royong memperbaiki bangunan Pos Kamling, dan sekaligus melakukan perbaikan, sehingga Pos tersebut tampak baik dan layak. Jum’at (26/01/2018).
Kapolsek Woyla Barat Iptu Supianto melalui Bhabinkantibmas memberikan himbauan tentang kewaspadaan di lingkungan dengan cara siskamling yang sedang dilakukan seperti sekarang ini, Tamu wjib lapor 1×24 jam sebagai upaya pencegahan terhadap sesuatu yang tidak diinginkan, menjalin persatuan dan kesatuan serta kerukunan antar warga, gotong-royong untuk melaksanakan pembangunan di desa.
Kunjungan ke pos kamling ini diharapkan dapat meningkatkan peran serta warga masyarakat untuk mewujudkan situasi kamtibmas yang kondusif dan mempermudah komunikasi antar warga kepada Polri. Selama kegiatan tersebut berlangsung berjalan dengan aman dan lancar. (Ira)










































