Saweu Keude Kupi, Kapolsek Ingatkan Larangan Karhutla

Saweu Keude Kupi, Kapolsek Ingatkan Larangan Karhutla

108
0
SHARE

Meulaboh – Upaya dalam menciptakan lingkungan aman dan nyaman di tengah masyarakat, Kapolsek Pante Ceureumin Polres Aceh Barat bersama Personil hadir dan menyambangi masyarakat di warung kopi Simpang tiga gampong Manjeng sekaligus menyampaikan pesan kamtibmas, Selasa (13/02/2018).

Hal tersebut dilakukan untuk mengantisipasi segala bentuk kejadian demi terciptanya situasi kondusif. Ditempat warung kopi Simpang tiga gampong Manjeng tersebut warga diberikan himbauan dengan cara mengajak Ngopi bareng. Himbauan tersebut tentang larangan membakar lahan untuk ditanami dan memohon pada orang tua untuk mrngawasi anak – anaknya jangan sampai menggunakan Narkoba.

Kapolsek Pante Ceureumin Iptu Maini Salmasih mengatakan dengan seperti itu Keluhan permasalahan bisa disampaikan dengan santai, berkesan tidak ada jarak antara kepolisian dan masyarakat.

Kemudian  Personil Polsek Pante Ceureumin melaksanakan giat Saweu Gampong di gampong Pulo Teungoh dalam rangka Silaturrahmi bersama Tokoh Masyarakat dan membicarakan tentang program para pemuda dalam gampong untuk membuat lapangan bola Voli serta giat olah raga lainya untuk kemajuan Masyarakat gampong dan menjaga Kamtibmas para pemuda dan remaja

Kegiatan Sambang ini guna menghindari terjadinya tindak kejahatan di masyarakat, kehadiran personil Polri sangat diperlukan sehingga masyarakat senantiasa merasa terlindungi dan terayomi atas kehadiran Polisi ditengah-tengah masyarakat.      (Ira)

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY