Sambang Warga Binaan, Bhabinkamtibmas Polsek Arongan Lambalek Ajak Dukung Program Swasembada Pangan

Sambang Warga Binaan, Bhabinkamtibmas Polsek Arongan Lambalek Ajak Dukung Program Swasembada Pangan

23
0
SHARE

Meulaboh – Mendukung program ketahanan pangan nasional, Bhabinkamtibmas Polsek Arongan Lambalek Bripka Mukhlis melakukan tatap muka dengan masyarakat petani di desa Binaannya di Gampong Simpang Peut, Kecamatan Arongan Lambalek, Kabupaten Aceh Barat. Senin (16/12/2024).

Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan dukungan terhadap Program Swasembada Pangan, bagian dari program kerja 100 hari Presiden Republik Indonesia H. Prabowo Subianto, serta menyampaikan pesan-pesan keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) kepada petani dan warga sekitar.

Selain itu kegiatan Sambang tatap muka yang dilakukan Bhabinkamtibmas tersebutjuga untuk memberikan dukungan dan semangat sekaligus melakukan pendampingan intensif kepada para petani yang ada di desa Binaannya.

Kunjungan tersebut merupakan langkah sinergis mendukung kebijakan pemerintah dan menjaga keamanan di tengah masyarakat. Kami hadir untuk mendukung program ketahanan pangan nasional dan mengajak warga menjaga kamtibmas di lingkungannya, ujar Bripka Mukhlis.

Kita tidak hanya datang untuk memberikan pesan keamanan, tetapi juga untuk mendengarkan dan berbagi cerita dengan para petani. Dalam pertemuan ini, saya mengajak petani untuk bersatu dan bergandeng tangan dalam meningkatkan hasil pertanian mereka. Ungkapnya.

Saya mengajak para petani di desa binaan untuk berkolaborasi meningkatkan serta memastikan kebutuhan pangan di lingkungan desa binaan tercukupi.

Sementara itu, Kapolres Aceh Barat AKBP Andi Kirana S.I.K, M.H melalui Kapolsek Arongan Lambalek Ipda Ramli ditempat terpisah mengatakan kegiatan sambang Bhabinkamtibmas sangat penting dalam menjaga stabilitas di wilayah.

“Kegiatan sambang ini juga bertujuan menciptakan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat, serta mencegah potensi gangguan keamanan di wilayah kami,” tambah Kapolsek.

Setiap interaksi yang dilakukan oleh Bhabinkamtibmas dengan masyarakat adalah langkah untuk membangun kepercayaan dan menjaga keamanan. Kami berharap semua anggota Polri dapat selalu mendengarkan dan memberi yang terbaik untuk masyarakat. ujarnya.

“Tidak hanya sebatas itu, kegiatan sambang ini juga untuk mempererat tali silaturahmi dan memperkuat sinergitas Polri dengan masyarakat. Disamping itu juga sebagai sarana untuk memberikan pesan-pesan dan himbauan kamtibmas dalam menjaga kamtibmas di lingkungan masing-masing.” Pungkas kapolsek.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY