Respons Cepat Hadapi Genangan Air, Personel Polsek Bubon Bantu Warga dan Atur...

Respons Cepat Hadapi Genangan Air, Personel Polsek Bubon Bantu Warga dan Atur Lalu Lintas di Jalan Ateung Teupat

6
0
SHARE

Aceh Barat – Personel Polsek Bubon bergerak cepat melakukan monitoring dan penanganan dampak genangan air akibat curah hujan yang terjadi di Jalan Ateung Teupat, Gampong Layung, Kecamatan Bubon, Kabupaten Aceh Barat, Jumat (08/05/2026) pagi.

Kegiatan yang dimulai sekira pukul 07.00 WIB tersebut dilaksanakan oleh dua personel piket Polsek Bubon sebagai bentuk pelayanan kepolisian kepada masyarakat guna memastikan situasi tetap aman dan kondusif.

Kapolres Aceh Barat, AKBP Yhogi Hadisetiawan, S.I.K., M.I.K., melalui Kapolsek Bubon, Iptu Azanuddin, S.A.B., menyampaikan bahwa personel langsung turun ke lokasi setelah menerima informasi terkait genangan air yang menutupi sebagian badan jalan dan berpotensi mengganggu aktivitas masyarakat.

“Hadirnya personel di lokasi merupakan bentuk respons cepat Polri dalam membantu masyarakat sekaligus memastikan arus lalu lintas tetap berjalan aman,” ujarnya.

Berdasarkan hasil pemantauan di lapangan, genangan air menutupi sebagian badan jalan dengan ketinggian berkisar antara ±30 hingga 45 sentimeter serta panjang genangan kurang lebih mencapai ±150 meter.

Kondisi tersebut sempat berpotensi menghambat kelancaran arus lalu lintas, terutama bagi kendaraan roda dua yang melintas di kawasan tersebut.

Untuk mengantisipasi kemacetan dan meminimalisir risiko kecelakaan, personel Polsek Bubon melakukan pengaturan arus lalu lintas serta memberikan imbauan kepada pengguna jalan agar melintas secara bergantian dan tetap berhati-hati.

Tidak hanya itu, personel juga membantu masyarakat yang hendak melintas dengan memfasilitasi penggunaan becak modifikasi guna mengangkut sepeda motor melewati area genangan air secara aman.

Langkah tersebut mendapat apresiasi dari masyarakat karena dinilai sangat membantu aktivitas warga di tengah kondisi jalan yang tergenang air.

Selama kegiatan berlangsung, situasi di lokasi terpantau aman, tertib, dan kondusif. Personel juga terus melakukan pemantauan terhadap perkembangan debit air guna mengantisipasi kemungkinan bertambahnya genangan akibat curah hujan susulan.

Polsek Bubon mengimbau masyarakat agar tetap waspada saat melintas di wilayah rawan genangan serta segera melaporkan kepada pihak kepolisian apabila ditemukan kondisi yang berpotensi membahayakan keselamatan pengguna jalan.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY