Meulaboh – Sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat terdampak banjir, jajaran Polsek Pante Ceureumen Polres Aceh Barat bersama relawan mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Teuku Umar (UTU) melaksanakan kegiatan gotong royong membersihkan fasilitas umum di Gampong Lango, Kecamatan Pante Ceureumen, Kabupaten Aceh Barat, Jumat (12/12/2025).
Kegiatan dimulai pukul 09.00 WIB dengan fokus pembersihan Tempat Pendidikan Al-Qur’an (TPA) Nurul Huda yang sebelumnya terendam akibat banjir. Dalam kegiatan ini, Kanit Provost dan Bhabinkamtibmas Polsek Pante Ceureumen memimpin langsung jalannya gotong royong bersama mahasiswa UTU dan masyarakat setempat.
Kapolres Aceh Barat, AKBP Yhogi Hadisetiawan, S.I.K., M.I.K., melalui Kapolsek Pante Ceureumen, Iptu Faisal Riza, mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk nyata kehadiran Polri di tengah masyarakat dalam membantu pemulihan pasca bencana.
“Kami dari Polsek Pante Ceureumen turun langsung bersama mahasiswa dan warga untuk memastikan fasilitas umum, seperti TPA, bisa segera digunakan kembali oleh anak-anak dan masyarakat. Ini bagian dari tugas Polri dalam memberikan pelayanan terbaik,” ujar Iptu Faisal Riza.
Selain melakukan pembersihan, personel Polsek juga turut memberikan imbauan kepada masyarakat agar tetap waspada terhadap potensi hujan susulan serta menjaga kebersihan lingkungan guna mencegah penyakit pasca banjir.
“Kami mengajak seluruh masyarakat agar terus menjaga semangat gotong royong. Dengan kerja sama seperti ini, proses pemulihan pasca banjir dapat berjalan lebih cepat dan efisien,” tambah Kapolsek.
Kegiatan yang berlangsung hingga siang hari ini mendapat sambutan hangat dari warga Gampong Lango. Warga menyampaikan rasa terima kasih kepada pihak kepolisian atas peran aktif dan kepeduliannya dalam membantu masyarakat bangkit setelah banjir.
Selama kegiatan berlangsung, situasi di lokasi terpantau aman, tertib, dan kondusif, serta menunjukkan sinergitas positif antara aparat kepolisian, mahasiswa, dan masyarakat.










































