Polisi Polsek Arongan Lambalek Bersama Koramil Patroli Malam Jaga Kamtibmas di Tengah...

Polisi Polsek Arongan Lambalek Bersama Koramil Patroli Malam Jaga Kamtibmas di Tengah Wabah Covid-19

8
0
SHARE

Tribratanews, Meulaboh – Menjaga dan memelihara keamanan, ketertiban dilingkungan masyarakat dimalam hari ditengah mewabahnya penyebaran Covid-19 sudah menjadi bagian dari tugas Polisi.

Personel Polsek Arongan Lambalek bersama Personel dari Koramil Arongan Lambalek melaksanakan patroli malam di sekitar wilayah Kecamatan Arongan Lambalek, Senin (12/10/2020) malam.

Kegiatan tersebut dilaksanakan selain untuk menjaga situasi kamtibmmas di wilayah Kecamatan Arongan Lambalek tetap aman dan kondusif, juga untuk mencegah penyebaran Covid-19 dengan cara memberikan himbauan kepada warga masyarakat yang masih ada nongkrong di warung agar segera membubarkan diri.

“Kegiatan ini dilakukan agar dapat memutuskan penyebaran virus Corona, sesuai dengan Maklumat Kapolri agar dapat ditaati oleh masyarakat,” terang Kapolsek Arongan Lambalek Iptu Alpon Lumban Raja .

Angggota Polsek Arongan Lambalek ini juga selalu memberikan imbauan tentang kamtibmas kepada masyarakat, baik itu dilakukan pada saat patroli siang maupun malam hari.

Tujuannya agar masyarakat selalu waspada terhadap segala macam tindak kejahatan, jangan sampai lengah dan menjadi korban kejahatan. Iptu Alpon Lumban Raja juga meminta waspada terhadap penyebaran virus Corona yang sekarang masih menjadi permasalahan dunia.

“Kami selalu memberikan himbauan kamtibmas kepada masyarakat setiap kali melakukan patroli siang maupun malam, tujuannya agar masyarakat waspada terhadap segala macam tindak kejahatan serta waspada terhadap penyebaran virus Corona yang sekarang masih kita hadapi” pungkas Kapolsek.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY