Meulaboh – Polsek Woyla Polres Aceh Barat melaksanakan kegiatan sambang ke Dayah NUDI yang berlokasi di Gampong Aron Tunong, Kecamatan Woyla, Kabupaten Aceh Barat, pada Sabtu (20/9/2025) pagi.
Kegiatan yang dimulai pukul 10.00 WIB itu dipimpin langsung Kapolsek Woyla, Iptu I. Ritonga, bersama jajaran yaitu Kanit Binmas, Kanit SPKT, Kanit Intelkam, dan Bhabinkamtibmas. Kehadiran rombongan disambut pimpinan Dayah, para dewan guru, serta ratusan murid Dayah NUDI dengan suasana penuh keakraban.
Dalam kesempatan tersebut, Kapolsek menyerahkan bingkisan berupa 10 sak beras ukuran 5 kilogram dan paket sembako kepada pihak Dayah. Bantuan ini diharapkan dapat meringankan kebutuhan sehari-hari sekaligus memperkuat ikatan silaturahmi antara kepolisian dan kalangan pesantren.
Kapolres Aceh Barat, AKBP Yhogi Hadisetiawan, S.I.K., M.I.K., melalui Kapolsek Woyla, Iptu I. Ritonga, menyampaikan bahwa kegiatan sambang ini merupakan bentuk kepedulian dan perhatian Polri terhadap dunia pendidikan, khususnya lembaga dayah yang memiliki peran besar dalam membentuk karakter generasi muda.
“Dayah adalah benteng moral dan akhlak bagi generasi penerus bangsa. Dengan adanya kegiatan sambang ini, kami berharap terjalin hubungan harmonis antara kepolisian, tokoh agama, dan masyarakat, sehingga dapat bersama-sama menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah Woyla,” ujarnya.
Selain menyerahkan bantuan, dalam kesempatan itu Kapolsek juga menyampaikan pesan kamtibmas kepada para guru dan santri agar tetap waspada terhadap pengaruh negatif dari luar, serta mendukung program pemerintah dalam menciptakan generasi muda yang berakhlak mulia, disiplin, dan jauh dari penyalahgunaan narkoba maupun pergaulan bebas.
Kegiatan yang berlangsung hingga pukul 11.30 WIB tersebut berjalan dengan aman, tertib, dan lancar. Kehadiran polisi di tengah-tengah pesantren mendapat apresiasi positif dari pimpinan Dayah dan para guru sebagai bentuk sinergi yang nyata antara ulama dan umara.