Kapolsek Kaway XVI Pimpin Upacara Bendera dan Berikan Arahan Pengaruh Medsos

Kapolsek Kaway XVI Pimpin Upacara Bendera dan Berikan Arahan Pengaruh Medsos

136
0
SHARE

Meulaboh – Bertindak sebagai Pembina Upacara di Mtsn negri 2  Kaway XVI, Kapolsek Kaway XVI berikan arahan terkait adanya pengaruh Negatif penggunaan Media Sosial terutama bagi para pelajar yang rata-rata masih remaja, Senin (19/02/2018).

Terkait informasi yang dapat diakses melalui media sosial, untuk itu sebagai antisipasi kemungkinan adanya dampak yang kurang baik, diharapkan guru dapat selalu lebih memonitor perkembangan aktifitas siswa-siswi, demikian pula siswa-siswi harus dapat memilah, memilih dalam mengikuti perkembangan berita melalui Medsos.

“Karena kemajuan tehnologi tidak menutup kemungkinan akan dapat mempengaruhi perkembangan generasi muda, untuk itu diharapkan agar generasi muda harus memiliki mental kuat, sehingga tidak terpengaruh akibat keingintahuan siswa-siswi dalam mengakses berita,” ujar Kapolsek Kaway XVI Ipda Andri Jusman.

Di media sosial yang mungkin dapat menjerumuskan, mulai mengakses film-film porno, maupun perlakuan tindak asusila, sehingga akan menjadikan siswa-siswi terlibat, baik sebagai pelaku ataupun korban dari aksi pelaku kejahatan. Berita dari Medsos dapat menimbulkan gejolak sosial maupun kriminal, hingga narkoba, maupun balap liar dan mabuk-mabukan.

Kapolsek Kaway XVI  juga menghimbau agar adanya jalinan kerjasama dan kemitraan, baik dengan Polsek Kaway XVI maupun bersama Dewan Guru / orang tua siswa, tingkatkan pula melalui meningkatkan peran serta Osis yang positif sehingga siswa-siswi akan mencapai cita-cita sebagaimana yang diharapkan.   (Ira)

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY