Kanit Binmas Jadi Pembina Upacara di SMP Negeri 2 Bubon

Kanit Binmas Jadi Pembina Upacara di SMP Negeri 2 Bubon

299
0
SHARE

Tribratanews, MeulabohKanit Binmas Kepolisian Sektor Bubon Polres Aceh Barat menjadi pembina upacara bendera di SMP Negeri 2 Bubon. Senin (26/02/2018).

Pada kesempatan tersebut dalam amanatnya Kanit Binmas Aiptu Musafir berpesan, untuk para siswa agar tidak terjerumus kedalam kenakalan remaja dan menyalahgunakan narkotika.

“Tugas utama pelajar adalah menuntut ilmu dan belajar,  hindari pergaulan bebas serta harus disiplin dan jangan melanggar tata tertib di sekolah atau di luar sekolah hingga kelak siswa menjadi generasi yang memiliki kwalitas yang mampu untuk membanggakan orang tua.” Kata Aiptu Musafir.

Kapolsek Bubon IPTU Anis A  di tempat terpisah mengatakan, Kegiatan ini selain untuk mempererat hubungan tali silaturahmi dan turut serta untuk melakukan pembinaan disekolah sekolah yang ada di Kecamatan Bubon kegiatan yang dilakukan Kanit Binmasnya juga sebagai sarana untuk menyampaikan beberapa informasi terkait dengan kamtibmas dan sosialisasi tertib berlalulintas.

Dengan menjadi pembina upacara disekolah sekolah akan dapat membantu membentuk karakter bagi generasi penerus bangsa sehingga kedepannya akan bisa menjadikan generasi generasi yang berkualitas dan menghindarkan dari berbagai macam bentuk kenakalan remaja. Tambah Kapolsek.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY