Antisipasi timbulnya Korban Jiwa, Polsek Sungai Mas patroli Wilayah Rawan longsor

Antisipasi timbulnya Korban Jiwa, Polsek Sungai Mas patroli Wilayah Rawan longsor

315
0
SHARE

Tribratanews, Meulaboh – Personel Kepolisian Sektor Sungai Mas melaksanakan patroli ke wilayah rawan akan bencana tanah longsor tepatnya di jalur lintas tutut – Meulaboh. Rabu (19/1/2020).

Dengan meningkatkan Patroli di daerah rawan longsor diharapkan petugas patroli Polsek Sungai Mas lebih waspada dan segera tanggap apabila ada bencana alam untuk segera melakukan antisipasi ataupun pengaturan arus lalu lintas demi kelancaran dan kenyamanan pengguna jalan, mengingat kawasan tersebut yang rawan bencana longsor, sikap kewaspadaan harus tetap dicanangkan karena bencana bisa saja terjadi kapanpun.

Kapolres Aceh Barat AKBP Andrianto Argamuda S.I.K melalui Kapolsek Sungai Mas Ipda Rusdiono S.Sos mengatakan, Dengan kegiatan Patroli yang dilaksanakan Personil Polsek Sungai Mas selain memantau situasi kondisi wilayah juga sebagai langkah awal mencegah timbulnya korban di lokasi rawan longsor tersebut.

“Personil Piket juga menyampaikan pesan kamtibmas kepada para pekerja untuk memperhatikan keselamatan pengguna jalan dengan cara memberikan rambu -rambu sebagai petunjuk dan peringatan bahwa dilokasi tersebut ada pekerjaan perbaikan.” Ungkap Ipda Rusdiono S.Sos.

Selain mengoptimalkan peran Bhabinkamtibmas dan personel dalam memberikan penyuluhan tentang peringatan dini bencana alam kepada masyarakat agar menjadi lebih waspada, kita juga mengharapkan instansi terkait dalam hal ini dinas perhubungan dan DLLAJ untuk turut melakukan antisipasi terjadinya Laka Lantas dengan memasang Rambu- rambu peringatan disetiap lokasi rawan bencana longsor. Tambah Kapolsek Sungai Mas.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY